출원번호
1020060046654
공개번호
1020070113000
등록번호
1008112040000
대표출원인명
대한민국(농촌진흥청장)|이수열
대리인명
황이남
소재분류명
벼, 맥류, 채소, 과수, 화훼, 약용작물,
출원일자
2006-05-24
공개일자
2007-11-28
등록일자
2008-02-29
발명자명
한귀정, 신동선, 조용식, 함승시, 이수열
대표IPC 코드
A23L 23/00|A23B 7/10
기술이전건수
53건
제품분류명
술, 식초, 일반가공품, 비료, 신품종,
기술성숙도
1. 김치를 주재료로 하는 김치소스에 있어서,김치소스 중량 대비 김치분쇄물 58∼64.9%와, 김치소스 중량 대비 부재료 34∼40%와, 김치소스 중량 대비 백년초분말, 파프리카분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 천연색소 1.0∼2.0%와 상기 김치분쇄물, 부재료 및 천연색소로 이루어진 김치소스 전체 중량 대비 알로에 0.1∼1.5%를 포함하는 김치소스.상기에서 부재료는 당류와, 전분과, 현미식초, 맥아식초, 포도식초, 사과식초,레몬식초, 살구식초, 청주 찌꺼기를 원료로 한 청주박식초 중의 어느 하나 이상의 식초와, 소금 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함한다. |
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3. 김치를 주재료로 하는 김치소스의 제조에 있어서,김치소스 중량 대비 김치분쇄물 58∼64.9%과, 김치소스 중량 대비 부재료 34∼40%를 혼합한 후 상기 김치분쇄물 및 부재료의 혼합물에 김치소스 중량 대비 백년초분말, 파프리카분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 천연색소 1.0∼2.0%를 첨가하고 혼합하여 김치소스를 얻은 다음 상기 김치소스에 김치소스 전체 중량 대비 알로에 0.1∼1.5%를 첨가하는 단계를 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법.상기에서 부재료는 당류와, 전분과, 현미식초, 맥아식초, 포도식초, 사과식초,레몬식초, 살구식초, 청주 찌꺼기를 원료로 한 청주박식초 중의 어느 하나 이상의 식초와, 소금 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함한다. |
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5. 삭제 |
6. 삭제 |
NO | 출원인코드 | 출원인명 | 출원인 영문명 | 출원인 국가명 |
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1 | 219980050314 | 대한민국(농촌진흥청장) | REPUBLIC OF KOREA(MANAGEMENT : RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION) | 대한민국 |
2 | 420010461664 | 이수열 | LEE SOO YEUL | 대한민국 |
NO | 발명자코드 | 발명자명 | 발명자 영문명 | 발명자 국가명 |
---|---|---|---|---|
1 | 한귀정 | HAN,Gwi-Jung | 대한민국 | |
2 | 신동선 | SHIN,Dong-Sun | 대한민국 | |
3 | 조용식 | CHO,Yong-Sik | 대한민국 | |
4 | 함승시 | HAM,Seung-Shi | 대한민국 | |
5 | 420010461664 | 이수열 | LEE SOO YEUL | 대한민국 |
NO | IPC 코드 | IPC 생성일 | IPC 코드설명 |
---|---|---|---|
1 | A23L 23/00 | (2016.01.01) | 생활필수품 농업 > 다른 클래스에 속하지 않는 그것들의 처리; 식품 또는 식료품 > A21D 또는 A23B로부터 A23J까지; 포함 되지 않는 식품, 식료품, 또는 비알콜성음료; 그 조제 또는 처리, 예. 가열 조리, 영양 개선, 물리적 처리(이 서브클래스에 완전하게 포함 되지 않는, 식품의 성형 또는 가공 A23P);식품 또는 식료품의 보존 일반(제빵용 곡분 또는 반죽의 보존 A21D) [4,8] > 식품 또는 식료품의 보존일반, 예. 식품 또는 식료품에 특히 적합한 살균 또는 멸균(식품 또는 식료품 보존, 포장에 관련한 것 B65B 55/00) |
2 | A23B 7/10 | (2006.01.01) | 생활필수품 농업 > 다른 클래스에 속하지 않는 그것들의 처리; 식품 또는 식료품 > 식육, 어류, 난류, 과일, 채소, 식용종자의 보존, 예. 통조림에 의한 것; 과일 또는 야채의 화학적 숙성; 보존, 숙성 또는 통조림 제품 > . 산에 의한 보존; 산 발효 |
본 기술은 무상 대상 특허이므로, 기술이전을 희망하는 분은 아래와 같이 특허청으로 문의 주시기 바랍니다
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특허청 산업재산활용과 김이삭 주무관
(042-481-5107, yisak1231@korea.kr)
김상천
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